В мире

ООН лишилась возможности оказания продовольственной помощи Северной Корее

12 января 2022, 09:57
Фото: AP Photo/ Lee Jin-man
12 января 2022, 09:57 — Общественная служба новостей — ОСН

По информации южнокорейского телеканала KBS, Всемирная продовольственная программа (ВПП) Организации Объединенных Наций (ООН) лишилась возможности оказания гуманитарной помощи КНДР. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно докладу ООН, в 2021 году Северной Корее была предоставлена продовольственная помощь только в январе-марте. Она насчитывала 5 891 тонну продуктов. После этого граница была закрыта в рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавируса. Кроме того, внутри КНДР также были ограничены передвижения.

В ООН подчеркнули, что в первые три месяца 2021 года мониторинг за распределением продовольствия проводился в дистанционном режиме, а затем и вовсе прекратился. Кроме того, все сотрудники представительства Всемирной продовольственной программы в Пхеньяне вынуждены были уехать из страны.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб не увидела ничего страшного в ведении продуктовых карточек.

В качестве примера депутат привела опыт Соединенных Штатов Америки. По ее словам, в этой стране на протяжении длительного периода малоимущие слои населения получали от государства поддержку в формате продуктовых наборов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK