Популярное

Нужно было молчать: Политолог Дудчак об угрозах Меркель в адрес России из-за «Северного потока — 2»

24 августа 2021, 13:39
Фото: kremlin.ru
24 августа 2021, 13:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель во время встречи с Владимиром Путиным были на удивление агрессивными, однако вывести из себя российского лидера у канцлера так и не вышло. Такое мнение Общественной службе новостей высказал политолог и экономист Александр Дудчак.

В немецкой газете Der Spiegel появился материал, в котором обсуждаются слова канцлера Германии Ангелы Меркель, сказанные ей во время визита на Украину. Она пригрозила России новыми санкциями в том случае, если газопровод будет использоваться как «политического оружия». Читатели издания в комментариях по большей части негативно отнеслись к данным высказываниям.

Александр Дудчак отметил, что высказывания Меркель действительно выглядели странно на фоне её последнего визита в Россию в качестве канцлера.

Можно было закончить всё это на дружеской ноте, но Меркель вдруг начала, сказать помягче, удивлять

«Последний визит Меркель оставил после себя не очень приятные впечатления. То, что она позволяла себе высказывания по Навальному, по Крыму — они удивляют. Действительно, человек приехал попрощаться со своим партнёром по высшим эшелонам мировой политики. Можно было закончить всё это и на дружеской ноте, но Меркель вдруг начала, сказать помягче, удивлять. Какое отношение Навальный имеет ко всему этому? Нужно было промолчать. Я не думаю, что Меркель такой наивный человек, что не понимает этого. Германия может позволить себе больше, может позволить отстаивать свою позицию, а не потакать США. Не быть ей у Шрёдера (имеется ввиду бывший федеральный канцлер ФРГ, председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шрёдер. — Прим. ред.) замом», — резюмировал он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что журналистка немецкой газеты Süddeutsche Zeitung Зильке Бигальке опубликовала текст, посвященный тактическому ходу Москвы для победы в битве за «Северный поток — 2». Она обратила внимание на то, что США и Германия намерены смягчить негативные последствия для Украины после запуска газопровода.




Новости партнеров