28 октября 2025, 05:26

Nutrients: употребление сыра может уменьшить риск развития деменции

28 октября 2025, 05:26
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
28 октября 2025, 05:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Японские нейробиологи провели серию текстов, благодаря которым удалось узнать, что сыр способен оказывать положительное воздействие на человеческий мозг благодаря большому количеству содержащихся в нём полезных веществ, позволяющих бороться с воспалениями.

Об этом, ссылаясь на проделанную ими работу, информирует профильное издание Nutrients. В публикации сказано, это тестирование оказалось куда более наглядным именно благодаря месту своего проведения. В большинстве японских регионов практически не употребляют в пищу молочку.

В публикации сказано, что постоянно поедающие сыр люди с меньшей вероятностью заболевают деменцией и другими снижающими когнитивные функции заболеваниями. Возможно, что положительный эффект благодаря более крепкой сердечно-сосудистой системе, развивающейся благодаря высокобелковой диете.

Ранее врач из Соединённого Королевства Джеймс Паркер проинформировал о том, что тем, кто испытывает серьёзные проблемы с засыпанием, следует пользоваться дающими возможность расслабиться и избавиться от лишних мыслей методиками. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Напомним, врач Людмила Сухорукова проинформировала о том, что в вечерний период поедание винограда может навредить даже здоровому человеку из-за того, что в эти часы организм вырабатывает меньше необходимого для переработки фруктозы инсулина.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.