В мире

Неонацистка Тайра из Азова* заявила, что больше никогда не попадет в плен

7 июля 2022, 01:17
Фото: Социальные сети
7 июля 2022, 01:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинская националистка, которая известна по кличке «Тайра», после возвращения из плена в Донбассе пообщалась с зарубежными СМИ. Об этом пишет «АиФ».

Неонацистка из националистического батальона «Азов»*, который был разгромлен в Мариуполе, рассказала о боевых действиях с боевиками нацформирования, после которых она опала в плен.

В разговоре с западными журналистами она рассказала, что пыталась покинуть город, притворившись матерью двоих детей, настоящие родители которых были убиты.

В своей публикации СМИ допустили, что неонацистка готовится к возвращению на фронт, однако сама «Тайра» об этом не сказала. Украинская неонацистка в свою очередь заявила, что «никогда больше не попадёт в плен».

Общественная служба новостей ранее сообщала, что доктор исторических наук Антон Бредихин объяснил, почему ВСУ начали ликвидацию иностранных наемников. По его мнению, этому может способствовать несколько причин.

Эксперт уверен, что ВСУ ликвидируют наемников по причине нехватки финансовых средств для оплаты «услуг» наемников, либо по указке Запада, который пытается «замести следы».

*украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK