test

В мире

Немецкие ученые предложили использовать паучий яд в медицине и сельском хозяйстве

26 января 2022, 13:02
26 января 2022, 13:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Немецкие ученые из Фраунгоферского института молекулярной биологии и прикладной экологии, а также их коллеги из Университета имени Юстуса Либиха провели исследование свойств яда пауков, который планируется применять в медицине и сельском хозяйстве. Об этом стало известно из статьи, опубликованной на портале Phys.org.

Сообщается, что в связи с малым количеством токсина, вырабатываемого пауками, специалисты удалили их ядовитые железы и секвенировали РНК. После чего они вели нуклеотидную последовательность в бактериальную клетку, которая производила токсин в больших количествах. Ученым стало известно, что на состав яда паука влияют некоторые факторы, среди которых среда обитания, возраст и пол особи.

Немецкие специалисты отметили, что паучий яд до сих пор остается малоизученным, но его можно применять в сельском хозяйстве. Также отмечается, что в будущем его свойства могут оказаться полезными в лечении нейрональных повреждений после инсульта.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что группа швейцарских ученых из Федеральной политехнической школы Лозанны провела исследование, в ходе которого выяснилось, что путем разложения органических отходов можно получить биоводород. Об этом стало известно из статьи с результатами исследования, которая была размещена в журнале Chemical Science.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!