В мире

На Люка Бессона подали в суд из-за отказа убивать оленей

По мнению охотников, расплодившиеся животные укрываются на земельном участке режиссёра и наносят вред соседним сельхозугодьям
18 сентября 2019, 16:11
Фото: bublik.delfi.ee

На знаменитого французского режиссёра и сценариста Люка Бессона подали в суд за отказ отстреливать диких оленей. Иск был направлен охотничьей федерацией департамента Орн (FDCO), пишет ТАСС, ссылаясь на газету Le Parisien.

Кинематографисту в течение 15 лет принадлежит обширная территория около деревни Ла-Трините-де-Летье площадью 160 гектаров. На этом участке «скрываются» дикие олени, которые, по мнению охотников, наносят большой ущерб сельскохозяйственным угодьям.

Организация планирует взыскать с Бессона солидные €120 тысяч. По данным специалистов, в землях режиссёра обитает от 50 до 100 особей.

Истцы уверены, что отказ отстреливать животных способствует их «бесконтрольному размножению». Кроме того, местные жители жалуются на уничтожаемый ежегодно урожай.

«В самый разгар дебатов о драматической ситуации с точки зрения экологии и биоразнообразия по всей планете охотники Орна требуют, чтобы я убивал оленей», — выразил негодование француз.

Ранее сообщалось, что на телеведущую Елену Малышеву подал в суд «Ставропольский бройлер».

читайте также