MT: в Финляндии продают гороховый фарш, который прозвали инфляционным

19 ноября 2025, 03:29
Фото: Общественная Служба Новостей
19 ноября 2025, 03:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Финская компания Snellman представила альтернативу обычному мясному фаршу, добавляя в него гороховый белок в соотношении 70 на 30%, сообщает Maaseudun Tulevaisuus.

Фарш готовят из местной фермерской говядины и европейского горохового белка. По словам директора по маркетингу Юусо Рейникайнена, продукт не создавался как ответ на кризис, хотя с начала года в магазинах Финляндии наблюдался дефицит говяжьего фарша.

Шведская компания ICA также разработала аналогичный фарш как более дешевый вариант, который внешне и по вкусу не отличается от традиционного. Сокращение поголовья коров и последствия российского продовольственного эмбарго 2014 года привели к дефициту говядины.

Также сообщалось, что вулкан Сакурадзима на острове Кюсю ночью выбросил столб дыма высотой 4,4 километра. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.