#В мире

Мэры украинских городов бросают вызов Зеленскому и России

6 января 2020, 12:57
кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты
Идолы острова Пасхи. Фото: Ural.org
6 января 2020, 12:57— ИА "Общественная служба новостей"

Достигнута предварительная договорённость об установке памятника лидеру ОУН (б)* Степану Бандере в городе Конотоп. Об этом 3 января заявил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook.

Возвести монумент, по словам Марцинкива, необходимо, потому что «нам не все равно, под каким памятником встречаться, на каком языке говорить и в какую церковь ходит».

В опубликованном видеоролике Марцинкив уточняет, что решение уже согласовано с мэром Конотопа Арёмом Семинихиным. Украинский администратор упомянул, что настроения в Конотопе далеки от про-бандеровских. Так, например, попытка переименовать одну из улиц города в честь Степана Бандеры провалилась на уровне законодательного собрания города. Сторонникам лидера ОУН (б)* не хватило голосов.

Памятник, который задумали главы городов, будет смотреть лицом в сторону Российской границы. Предполагается, что это станет самым восточным памятником украинскому фашисту в стране.

Напомним, во время предновогоднего поздравления президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «не важно, как называется улица, если она хорошо замощена и освещена». Так же глава страны указал, что не важно на каком языке говорит гражданин Украины.

Не надо забывать, что религиозный вопрос на Украине стоит достаточно остро. Так, например, лидеры украинского фашизма Бандера и Шухевич плотно связаны с Униатской Церковью, которая с конца XVI века существует в западных областях Украины и занимает крайне русофобскую позицию. А год назад на появилась Православная Церковь Украины. Одним из «моторов» её продвижения был тогдашний президент страны Пётр Порошенко.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.








кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты