В мире

Мать Саакашвили рассказала, что политик начал голодовку еще до задержания

11 октября 2021, 15:53
Фото: sharij.net
11 октября 2021, 15:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Находящийся в тюрьме грузинского города Рустави третий президент Грузии Михаил Саакашвили начал голодовку ещё до того, как его задержали. Об этом, как передает в понедельник, 11 октября, Sputnik Грузия, утверждает его мать Гиули Аласания. Накануне сидельца руставской колонии навестили его мать, а также два сына – Эдуард и Николоз.

Как призналась журналистам Гиули Аласания, её сын “очень старался выглядеть хорошо и бодро, но он не бодр”. Она отметила, что Саакашвили очень похудел с тех пор, как она видела его последний раз.

“Я знаю, что человек голодает уже 15-й день, потому что как выяснилось, он не ел и до того, как попал в камеру. Честно говоря, я не видела многих голодающих, но я его увидела, и он не выглядит как прежде, безусловно”, – посетовала Аласания.

Напомним, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили задержали после незаконного прибытия в страну 1 октября 2021 года. Политик вернулся на родину с Украины, чтобы принимать участие в протестных акциях после муниципальных выборов. Саакашвили приехал в страну после восьми лет эмиграции

Как сообщала Общественная служба новостей, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили лишили права совершать любые телефонные звонки и вести переговоры посредством телефонной связи. Такое предписание вынесла грузинская прокуратура.




Новости партнеров