В мире

Мартынов назвал ответ КНР на новую стратегию НАТО «риторикой Третьей мировой»

6 июля 2022, 04:39
Фото: naukozavr.info
6 июля 2022, 04:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Алексей Мартынов считает, что ответ Пекина на новую стратегию Североатлантического альянса звучит как начало риторики Третьей мировой войны, которая ни к чему хорошему не приведет.

В новой стратегии альянса КНР будет фигурировать как «системный вызов» для ценностей, безопасности и интересов членов НАТО, на что министр иностранных дел Китая Чжао Лицзянь ответил, что Североатлантический альянс сам является вызовом миру и стабильности. Он подчеркнул, что «руки НАТО обагрены кровью народов мира».

«Подобная риторика — это риторика начала Третьей мировой войны, которая, как известно, закончится для всех плохо…А про Китай мы ничего не можем сказать просто потому, что мы про него ничего не знаем. И никто ничего не знает про Китай, кроме того, что они хотят рассказать — либо нам, либо куда-то дальше, в глобальные медиа», — приводит слова эксперта Украина.ру.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, власти Китайской Народной Республики испытывают сильнейшее беспокойство в связи с возможными последствиями заявленной стратегической концепции Североатлантического Альянса. С таким сообщением выступил постоянный представитель Китая при Организации Объединённых Наций Чжан Цзюнь в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

«Как и все миролюбивые государства мира, Китай внимательно следит за стратегическими коррективами НАТО и глубоко обеспокоен политическими последствиями так называемой стратегической концепции», — утверждает постпред Китая.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK