В мире

Маршрутки-душегубки: украинские власти создали транспортный коллапс для заражения коронавирусом (ФОТО, ВИДЕО)

18 марта 2020, 15:22
Фото: twitter.com
18 марта 2020, 15:22 — Общественная служба новостей — ОСН

В среду в украинской столице начался транспортный карантин. Днем ранее закрылось метро, в троллейбусы и маршрутки стали пускать только пассажиров в масках, группами по 10-20 человек. Об этом сообщил портал “СТРАНА.ua”.

Принятые накануне меры, направленные на предотвращения угрозы распространения коронавируса, привели к пассажирскому коллапсу. Дороги Киева парализовали пробки.

Десятки тысяч украинцев не могут добраться до работы, которую, к слову, никто не отменял. Люди ловят попутки, все остановки общественного транспорта переполнены.

Фото: strana.ua

“В общественном транспорте давка и смертоубийство. Это последствия принятия решений, которые невозможно реализовать”, – написал очевидец Владислав Бовсуновский.

Социальные сети переполнены фото и видео “транспортного коллапса”. Пользователи отмечают, что наставления властей об ограничении количества людей в салоне никто не соблюдает. Люди буквально дышат друг другу “рот в рот”.

“Зеленский, Шмыгаль – это ваша ответственность! Ведь сотни людей, без масок, стоят вдоль остановок! Десятки людей набиваются в маршрутки. И я вполне понимаю людей: у них работа, кормить семьи нужно, платить за квартиры нужно, в конце концов есть за что нужно”, – написал общественный деятель Андрей Смолий, слова которого приводит antifashist.com.

На эпидемическом фронте ситуация в стране становится все более тревожной. В среду коронавирус диагностировали у семерых человек. СМИ пишут о двух погибших. Эпицентром вспышки на Украине стала Черновицкая область.

На сегодняшний день Украина в числе государств-лидеров по жесткости мер, принятых для предотвращения распространения инфекции.

“Мы будем действовать жестко, безотлагательно, возможно, непопулярно, но ради одного — жизни и здоровья украинцев”, — заявил в начале недели президент Владимир Зеленский.

К тому времени более десятка украинских городов уже ввели свои карантинные меры. Зеленский, однако, посчитал, что этого недостаточно.

Помимо закрытия границ, железнодорожного и автомобильного сообщения с зарубежными странами, лидер Украины остановил и внутренние перевозки: авиарейсы и движение поездов. Прекращено междугороднее и межобластное движение автобусов.

Фото: strana.ua

Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Глава Харькова Геннадий Кернес активно сопротивлялся введению данного ограничения, однако сдаться, когда президент пригрозил ему уголовной ответственностью за неподчинение.

Принятые меры превосходят даже ограничения, введенные в эпицентре коронавируса — в Италии. Однако от них уже очень страдают простые граждане. По прогнозам экспертов, дальше ситуация может стать только хуже.