В мире

Макрон сообщил Байдену, что ОАЭ и Саудовская едва ли помогут с нефтью

28 июня 2022, 12:36
Фото: bloomberg.com
28 июня 2022, 12:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Как сообщает американская газета New York Post, французский президент Эммануэль Макрон заявил президенту США Джо Байдену полях саммита G7, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовская Аравия едва ли могут увеличить добычу нефти.

«У меня был разговор с МБЗ (президентом ОАЭ Мухаммедом бен Заидом)… Он сказал мне две вещи. Первое: я на максимуме, на максимуме (производственной мощности). Так он утверждает. Второе: по словам МБЗ, саудовцы могут увеличить немного, на 150 (тысяч баррелей в сутки) или чуть больше, но у них нет огромных мощностей, по крайней мере, раньше, чем через шесть месяцев», – проинформировал Макрон американского лидера.

Тем временем президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности страны принимать нефтегазовые компании, желающие работать с экспортом сырья в европейские страны. С обращением к французскому президенту Мадуро выступил в эфире телеканала Venezolana de Televisión.

Ранее сообщалось, что Евросоюз рассматривает возможность отсрочки введения эмбарго на российскую нефть. Причиной стали разногласия между странами по этому вопросу. Среди главных противников нефтяного эмбарго – Венгрия и Болгария.

Подробнее об этом смотрите в эфире ОСН.ТВ в программе «Честно говоря».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK