В мире

Ливия не может объединить свои армии

31 августа 2021, 02:52
Фото: Anadolu Agency
31 августа 2021, 02:52 — Общественная служба новостей — ОСН

После объединения гражданских правительств, Ливия должна объединить вооруженные силы прежде враждующих сторон, заявил министр иностранных дел в ливийском Правительстве национального единства (ПНЕ) Наджла Аль-Мангуш.

Как цитирует Аль-Мангуш Algeria Press Service, единственный способ добиться установления демократии в Ливии – стабилизация и умиротворение политической обстановки. Этого будет сложно добиться, когда у страны фактически есть две армии, ещё недавно воевавшие друг с другом.

При этом важным фактором дестабилизации министр назвала присутствие в стране иностранных вооруженных контингентов и наемников из других государств. По её мнению, это одна из причин затянувшегося объединения страны.

Ранее в Ливии существовало два правительства – в Триполи и Тобруке, каждое из которых располагало собственными вооруженными силами. После официального примирения в октябре 2020 года, было создано Правительство национального единства, однако объединить две армии пока не удалось.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что поддерживает идею вывода иностранных формирований из Ливии. Он сделал это заявление во время переговоров со своим ливийским  коллегой.




Новости партнеров