В мире

Леонков: Из-за нехватки беспилотников разведку в зоне спецоперации приходится вести с самолетов Су-24МР

3 октября 2022, 10:10
Фото: Алексей Леонков, 100biografiy.ru
3 октября 2022, 10:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт Алексей Леонков признал, что у России не хватает беспилотников в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

«Видно, как недостаток группировки военных спутников сказывается на ходе боевых действий сейчас. Нам повезло, что у боевиков в САР не было средств ПВО в большом количестве. Всю разведку вытянули беспилотники. Налетали 16 тысяч часов. Сейчас у противника средств ПВО как грязи. Нужно понимать, что наши беспилотники сбивают. И мы сбиваем много. Они как расходный материал, мешками их надо завозить», — добавил он.

Эксперт отметил, что в России еще в 2007 закрыли все разработки, которые касались воздушной разведки и именно поэтому сейчас для разведки приходится использовать Су-24МР.

«Су-24МР имеет более мощные станции радиотехнической и электронной разведки. Самолет оснащен защитой от средств поражения таких, как “земля”- “воздух”. Он один вскрывает больше объектов, чем беспилотник. Оператор дрона не видит, что по БПЛА наводится зенитчик. БПЛА летит со скоростью 300-350 км в час, а Су-24МР — почти 1000 км в час», — заявил Леонков.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что военный эксперт Дмитрий Болтенков объяснил решение об отводе российских войск из Красного Лимана.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK