В мире

Коротченко раскрыл два ответных шага России, которые восстановят паритет сил после вступления в НАТО Швеции и Финляндии

5 июля 2022, 16:05
Фото: discover24.ru
5 июля 2022, 16:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт Игорь Коротченко в разговоре  с «Народными Новостями» заявил, что у России есть ответ на вступление Швеции и Финляндии в НАТО.

«НАТО — военный противник России, рассматривающий нас с этой же позиции. Поэтому территория Финляндии и Швеции — потенциальный плацдарм для размещения войск Альянса, а также новых систем вооружения прежде всего ударного класса, которые могут быть нацелены на Россию. Отсюда надо исходить», — заявил эксперт.

Коротченко отметил, что в ответ на этот Балтийский флот может получить ядерное вооружение.

«Я сторонник передачи тактического ядреного оружия с арсеналов Западного военного округа на Балтийский флот. По крайней мере части ракетных бригад, оснащенных комплексами «Искандер-М». Также часть кораблей, оснащенных крылатыми ракетами «Калибр», должны быть переведены в ядерный вариант несения боевого дежурства. На мой взгляд, это станет адекватным ответом», — добавил он.

«Плюс могут быть внесены изменения в доктрину о применении тактического ядерного оружия. Мы должны четко обозначить красные линии, условия применения тактического ядерного оружия, чтобы политики в Стокгольме и Хельсинки были уверены: если их территория станет представлять для нас угрозу с точки зрения размещения ударных компонентов НАТО, инфраструктуры Альянса, они автоматически превратятся в цель для ответного удара России. Это должно произойти автоматически. Церемониться здесь нечего — мир меняется. Изменяется конфигурация центров силы», —рассказал Коротченко о втором шаге.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что украинский лидер Владимир Зеленский рассказал о планах создать систему гарантий безопасности для защиты своего государства.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK