В мире

Коротченко: Дополнительные самолеты ВСУ их не спасут

18 мая 2022, 12:59
Фото: warfiles.ru
18 мая 2022, 12:59 — Общественная служба новостей — ОСН

У ВСУ осталось какое-то количество военной авиации. Несмотря на нехватку кадров, есть и летчики, которые в состоянии поднять в воздух эту технику. Однако, о боеспособности украинской авиации невозможно судить – она уничтожается раньше, чем успевает нанести удар. Такое мнение Общественной службе новостей высказал военный обозреватель Игорь Коротченко.

Ранее военный эксперт Андрей Прокаев заявил о боевых самолетах, которые не были учтены при анализе технического состава ВСУ. Об этом сообщает Avia.pro.

«Какое-то количество боевой авиации у ВСУ, конечно, осталось. Потому что идет третий месяц спецоперации, а Минобороны РФ сообщает что то тут, то там сбиваются украинские боевые самолеты. Значит, какое-то количество техники есть и она в состоянии взлететь. Выполнит ли она боевую задачу – не берусь судить, но какие-то летные экземпляры у ВСУ уже присутствуют», – отметил Игорь Коротченко.

Эксперты не раз сообщали о нехватке профессиональных кадров у ВСУ. Касается это и боевых летчиков.

«Если в воздухе поднимаются украинские самолеты, которые регулярно сбивает российское ПВО, значит, есть и пилоты, и техника. Другое дело, что обученные и воюющие летчики были уничтожены. Пилотов не готовят за месяц-два, на это требуются годы. Можно предположить, что осталось какое-то количество летчиков и самолетов, но они не сделают погоду, потому что господство российское в воздухе полное. Система ПВО работает достаточно эффективно, по крайней мере, по крупным целям. Поэтому если украинские самолеты поднимаются в воздух, то обнаруживаются и уничтожаются», – рассказал специалист.

Что касается эффективного нанесения ударов украинской авиацией – мы в последние несколько месяцев об этом не слышим. Российские ПВО успевают их уничтожать раньше, подчеркнул Игорь Коротченко.

«Не думаю, что оставшаяся часть украинской авиации способна каким-то образом оказать какое-то критическое воздействие на ход спецоперации», – резюмировал военный обозреватель.

Ранее аналитик Сивков оценил количество оставшихся у ВСУ танков и БТР, он рассказал, какую технику поставляет Украине Запад.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK