В мире

Когда Россия начнет спецоперацию на Украине «по-настоящему»: Ответ военного специалиста Сивкова

29 июля 2022, 16:26
Фото: informpskov.ru
29 июля 2022, 16:26 — Общественная служба новостей — ОСН

В России идет дискуссия о том, когда будет завершена спецоперация и почему страна не завершит ее молниеносно. Некоторые аналитики убеждены, что РФ ждет «ситуацию Ч». Вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков полагает, что подобные рассуждения не выдерживают критики. Он объяснил, почему командование не сокращает сроки и сколько понадобится времени для разгром основных сил ВСУ.

Ранее СМИ задались вопросом, когда Россия начнет спецоперацию «по-настоящему. По мнению авторов «Русской весны», командование ожидает некое событие «Ч». Однако, Константин Сивков полагает, что ситуация выглядит совершенно иначе.

«Мы могли давно молниеносно завершить спецоперацию. Если бы применяли методы войны, которые использует США, то есть массированные авиационные ракетные удары со стиранием городов. Но Россия не пойдет по такому пути. Вероятно, сейчас будут стоять задача освобождения Краматорска, Славянска и Северска, она займет недели две-три», — рассказал Константин Сивков.

Специалист назвал рассуждения о том, что стоит поторопиться «полной чушью». Он объяснил, как проводятся спецоперации и почему каждый этап занимает время.

«Идет подготовка к наступлению. Боевые действия ведутся в форме операций. Каждая операция ограничена временными рамками, пространственными рамками и привлекаемыми силами и средствами. На операцию готовится соответствующее количество боеприпасов. В рамках операции нужно решить поставленные задачи. Затем обязательна оперативная пауза, когда производится подготовка личного состава, производится перегруппировка сил, создание новой группировок, ставится новая задача, создаются запасы оружия и боеприпасов. Затем проводится новая операция. Вот сейчас идет очередная подготовка», — оценил ситуацию специалист.

Приоритетным является центральное направление, в целях полного освобождения Донбасса

Он подчеркнул, что дата начала новой операции — закрытая информация. Потому что центральный вопрос любой операции — это достижение оперативной внезапности. Также до последнего будут скрываться место ее проведения. Но в случае с Украиной можно предположить, куда будут нанесены удары.

«Здесь просматривается только три основных направления: северное (Харьков, Сумы, Чернигов, Киев), южное (Николаев, Одесса, Приднестровье) и центральное (Северск, Славянск, Краматорск). Какие будут направления ударов — решает главнокомандующий. Но можно предположить, что приоритетным является центральное направление, в целях полного освобождения Донбасса.

Вполне возможно, что параллельно будут вестись действия и по двум другим направлениям, то есть на Харьков и Николаев, но меньшими силами. Это позволит сковать силы противника, не допустить переброски его войск в направлении главного удара», — сделал выводы Константин Сивков.

Ранее специалист оценил, как долго ВСУ смогут держать оборону Харькова.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK