В мире

Карабаху предрекли судьбу Сирии

2 октября 2020, 11:00
Боевик
Боевик. Фото: Alarabiya.net
2 октября 2020, 11:00 — Общественная служба новостей — ОСН

У России есть надёжные подтверждения, что в район вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе перебрасываются боевики с Ближнего Востока. Об этом заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова 1 октября во время брифинга, сообщил Sputnik.

Об этом 29 сентября Общественной службе новостей ранее уже сообщала политолог Мариам Овсепян. Поэтому мы снова обратились к ней, чтобы понять: почему только спустя несколько дней прозвучали эти обвинения со стороны России?

Мариам Овсепян
Мариам Овсепян. Фото: mskagency.ru

«На самом деле да, с первого дня нам было ясно, (что в боевых действиях будут участвовать боевики – прим. ред.)», – ответила Овсепян.

Она рассказала, что было известно о проводящихся учениях, где совместно тренировались турецкие военные, военные Азербайджана и боевики. Мариам объяснила, причину, по которой российские официальные лица сообщили об этом только сейчас:

«Думаю это обусловлено тем, что мы – эксперты – можем себе позволить иногда ошибаться в прогнозах или анализах. А такие структуры как МИД – нет».

Как предположила политолог, официальным структурам России нужно было время для того, чтобы окончательно убедится в надёжности данных:

«Они убедились и заявили. Здесь важно, что не промолчали. С этого момента, я думаю, все только начинается. Поскольку после таких заявлений всем уже понятно, что теперь очень мало разницы между Сирией и Арцахом (Нагорно-Карабахской Республикой – прим. ред.). И там, и тут боевики террористических группировок стреляют в сторону мирных жителей, домов, детей. Что это, если не попытка уничтожения и террор?»

Как объяснила Овсепян, с того момента, как в Сирии вооруженные силы Стамбула были остановлены российскими военными, Турция желала устроить проблемы для России:

«К сожалению территориальная нерешённость ситуации в Нагорно-Карабахской Республике (государство не признано даже Арменией – прим. ред.) стала таким поводом, который Турция искала и нашла».

Напомним, информацию о трёх сотнях боевиков, переброшенных в Нагорный Карабах с Ближнего Востока, подтвердил президент Франции Эммануэль Макрон.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments