В мире

Итальянский премьер назвал Эрдогана диктатором

8 апреля 2021, 23:29
Фото: Швейцария Деловая
8 апреля 2021, 23:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Турции Эрдоган – диктатор, но сотрудничать с ним необходимо, заявил премьер-министр Италии Марио Драги. По его мнению, в диалоге с подобными лидерами нужно быть честными, но и уметь найти общий язык ради защиты национальных интересов.

Итальянский лидер сделал подобное заявление после дипломатического инцидента, омрачившего европейско-турецкие отношения. На встрече с европейскими представителями в Анкаре, турецкие организаторы предусмотрели только два стула, на которые сели президент Эрдоган и председатель Европейского совета Шарль Мишель. Таким образом, главе Еврокомиссии Урсуле фон Ляйен пришлось сесть на диван, рядом с турецким министром Мевлютой Чавушоглу, уступавшим ей по рангу. Подобное нарушение дипломатического протокола вызвало неоднозначную реакцию в Европе.

Турецкое правительство уже вызвало итальянского посла для разговора о ремарках Марио Драги. Глава МИД Турции осудил слова премьер-министра Италии, назвав их «уродливыми и безжалостными». Также было сказано, что протокол встречи был согласован в Брюсселе, о чем писалось в отдельном материале на сайте ОСН.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
waldi
10 дней назад

До этого глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу разъяснил общественности, что расстановка стульев в зале для переговоров была согласована с европейской стороной.Ну глядя на фото можно подумать ,что в ЕС нет никакого единства и сплочённости и Шарль Мишель,скорее хотел доказать ,кто в ЕС главнее :или он ,или фон дер Ляйн? хотя он как коллега по ЕС,и мужчина должен даме место уступить ,но в ЕС такой культуры нет ,как нет и сплочённости в единстве ,о котором они так любят говорить Ну не могла же фон дер Ляйн,сидеть на стуле под турецким флагом!.А Эрдоган в ЕС никто ,он дал возможность пообщаться… Подробнее »

waldi
Reply to  waldi
10 дней назад

Ну не могла же фон дер Ляйн,сидеть на стуле под турецким флагом