В мире

Ищенко о речи Зеленского в Освенциме: Его задача – ужимки и красивый голос

28 января 2020, 18:21
Ростислав Ищенко
Ростислав Ищенко. Фото: finobzor.ru
28 января 2020, 18:21— ИА "Общественная служба новостей"

Зеленский, выступая в Освенциме после визита в Израиль, показал, что он не политик, и никогда им не станет. Он не способен составить собственную линию на основании данных, которые представляют помощники. Он не способен поменять помощников, даже после откровенного провала. Об этом наш корреспондент поговорил с политологом и дипломатом Ростиславом Ищенко.

Президент Украины Владимир Зеленский 27 января принял участие в мероприятиях, посвящённых годовщине освобождения лагеря Освенцим. На совместной конференции он выступил в паре с президентом Польши Анджеем Дудой. Там Зеленский заявил, что Холокост стал возможен по причине начала Второй Мировой войны. А в её развязывании виноваты два государства: Третий Рейх и СССР. Президент Польши поддержал своего украинского коллегу.

За несколько дней до этого, давая интервью израильскому телевизионному «Девятому каналу», Зеленский сообщил, что видит возможность улучшения отношений с Россией. И даже готов обсуждать с ней дальнейшее совместное существование.

Мы обратились Ростиславу Ищенко с просьбой объяснить: как эти две позиции могут совмещаться? Ведь, с одной стороны, Россия уравнивается с гитлеровской Германией, а, с другой, заявляется о планах мирного с ней сосуществования.

Ищенко объяснил, что подобный Украинско-польский унисон – давняя история:

«На счёт «двух агрессоров», «двух виновных в развязывании Второй Мировой войны» – это стандартная украинская позиция. Она никогда не менялась. В этом отношении Украина с Польшей всегда выступали единым фронтом. Вне зависимости от того, были ли у них разногласия по поводу Бандеры или в какие-то эпохи они эти разногласия смягчали».

Что же до самого Зеленского, то собеседник был категоричен:

«Да, безусловно, он, как политик, не состоялся и не состоится. Он не умеет выбирать нужную информацию из того, что ему говорят советники, чтобы на её основании выстраивать собственную линию. Он просто повторяет то, что ему говорят и что ему предлагают. То есть действует как попугай. Как ему писали на «95-й квартал» тексты, он их заучивал и выступал. Точно также и здесь».

«Он считает, что его задача – это ужимки, милая мордочка, модуляции голоса и так далее. Всё остальное – это не его. Поэтому он, зачастую, бывает противоречив», – добавил политолог.

Ищенко обратил внимание на очевидные просчёты ближнего круга Зеленского:

«Окружение его подставило. Вначале его повезли в Израиль, а там посоветовали не ходить на мероприятие, на которое он приехал. За такое в любом другом государстве президент уволил бы половину МИД и половину своей администрации. Вместе со всеми руководящими сотрудниками».

«Даже любой другой президент Украины поступил бы также. Потому что это очевидный провал», – подчеркнул эксперт.

Но даже на этом «проколы» окружения не закончились, рассказал собеседник:

«А потом его ещё потащили к Дуде. У которого сейчас с Израилем очень напряженные отношения. Получилось, что мы летали в Израиль для того, чтобы сказать: «Мы вас не любим, мы любим поляков». Примерно так это выглядело».

Ищенко указал, что такой подход – «есть абсолютный абсурд». И такими шагами «Зеленский подорвал не только свои позиции, но и позиции Украины».








Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о