В мире

Икбаль Дюрре: Туристы могут смело ехать, Турция с радостью их ждёт

3 марта 2020, 20:15
Икбаль Дюрре
Икбаль Дюрре (в центре). Фото: ИА ОСН
3 марта 2020, 20:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Приближается туристический сезон. Турция ожидает прибытия около 4 миллионов российских туристов. Этот фактор будет подталкивать Эрдогана на переговорах с Путиным к поиску конструктивного решения проблемы в Идлибе. Об этом рассказал политолог, доцент кафедры теории регионоведения МГЛУ Икбаль Дюрре, сообщил наш корреспондент.

Пресс-конференция «Эскалация конфликта в Идлибе: как избежать войны?» прошла 3 марта в пресс-центре ИА «Общественная служба новостей».

Обсуждая перспективы встречи президентов Турции и России, которая назначена на 5 марта, господин Дюрре объяснил, что есть серьезный повод, который подтолкнёт турецкую сторону к поиску мирного решения.

«Сейчас скоро весна, потом лето. Турции абсолютно не выгодно войти в этот сезон в положении войны, – сказал эксперт. – Поэтому, я думаю, этот фактор будет влиять на Эрдогана. Чтобы он более конструктивно относился к предстоящим переговорам».

«В Турции ожидается около 4 миллионов туристов в этот сезон. Это очень много», – добавил политолог.

Присутствующие журналисты задали вопрос: не опасно ли будет российским туристам в Турции. Ведь прежде случались нападения на россиян в отелях, владельцы которых теряли родственников в сирийском конфликте.

«Понимаете, там несколько миллионов находится людей. Всё бывает, – ответил Дюрре. – Но вот именно опасности для простых российских граждан я не чувствую. Общественное мнение не настроено».

Эксперт пояснил, что на курорте конфликты случаются:

«Всё бывает, если выпили или ещё что-то. Я вам скажу: в Анталии больше инцидентов между самими россиянами. Больше и погибают в драках между собой».

Журналист задал уточняющий вопрос: если президентам двух стран удастся договориться, россиянам можно смело закупаться турами?

[irp posts=”46075″ name=”Онтиков: В Турции не хотят конфликта с Россией, но армию Сирии называют террористами”]

«Вообще не зависит! – воскликнул Дюрре. – Если, дай Бог, войны не будет, это вообще не касается. Все турки будут только рады. Конечно!»

Политолог рассказал, что уже сегодня есть люди, готовые ехать на отдых в Турцию:

«У нас вчера эфир был. Некоторые говорили, что не надо ездить, опасно. Я про одного (из них – прим. ред.) знаю точно: у него есть купленный билет. И он не собирается его сдавать. Просто ему не хочется, чтобы были там другие соотечественники. Он там, наверное, один хочет гулять».

«Нет этой опасности. Это не выгодно Турции», – подчеркнул ещё раз Дюрре.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments