В мире

Foreign Policy: Путин знал, что Европа не вступит в открытый конфликт

6 декабря 2022, 00:54
Фото: UA Wire
6 декабря 2022, 00:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Еще до начала военной спецоперации российский лидер Владимир Путин осознавал, что Европа не вступит в открытый конфликт из-за своих принципов, пишет Foreign Policy.

В материале говорится, что, несмотря на все вооружение, европейцы не являются воинами, по их мнению, всего можно добиться дискуссиями и разговорами.

Французский политический философ и социолог Раймон Арон указал на то, Европа не способна рассматривать возможность открытого конфликта, а имеющееся у нее вооружение не предоставляет опасности до тех пора, пока демократические общества не продемонстрируют свою решимость к его применению.

По словам Арона, величайшим недостатком демократии заключается в том, что они перебарщивают с духом компромисса. То есть, верят, будто все можно решить путем дискуссий и компромиссов, уточнил философ.

Социолог обратил внимание, что всякий раз, когда демократии сталкиваются с авторитарными режимами, они полагают, что их руководители достаточно разумные, чтобы сделать выбор в сторону хорошего компромисса, а не плохого противостояния.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, французский лидер Эммануэль Макрон выступил с заявлением, что поддерживает прямой контакт со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Макрон поделился, что считает переговорный процесс единственным способом найти решение в ситуации вокруг украинского конфликта.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK