В мире

Foreign Policy: НАТО находится в панике и растерянности

27 сентября 2022, 13:48
Фото: NATO North Atlantic Treaty Organization / flickr.com
27 сентября 2022, 13:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальные власти США не сформировали четкого представления о конечной цели украинского конфликта, уверена старший научный сотрудник программы «Переосмысление большой стратегии США» из аналитического Центра Стимсона Эмма Эшфорд. В беседе с Foreign Policy эксперт заметила, что бесконечные слова о «поддержке Украины до победы» невозможны без понимания четкой цели об урегулировании конфликта.

Североатлантический альянс (НАТО) действиями в последние годы подталкивал Россию к эскалации конфликта. Речь идет, к примеру, о включении в состав альянса Швеции и Финляндии.

«Они уже давно сосредоточили свои вооруженные силы на защите своих собственных территорий. И у меня вызывает сомнения в их ценности в плане вклада в общую оборону, которая лежит в основе устава НАТО», – заключила Эшфорд в беседе с Post Bulletin.

Действительно, страны Запада уже потеряли доверие и возможность быть гарантами безопасности в украинском конфликте, уверен старший аналитик Института новых линий Евгений Чаусовский. В колонке для Foreign Policy он предположил, что гарантом могла бы выступить Турция, которая одинаково заинтересована в проведении контактов.

Общественная служба новостей сообщала, что политика США, направленная на изоляцию всех неугодных стран, привела к эффекту, полностью противоположному ожидаемому, а именно укреплению многополярного мира. Об этом написал обозреватель журнала The American Conservative Тэд Снайдер. По его словам, планы США по изоляции России не встретили поддержку даже среди тех государств, которые считаются американскими союзниками.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK