test

В мире

Food Bioscience: темный шоколад поддерживает рост полезных кишечных бактерий

29 марта 2024, 00:43
29 марта 2024, 00:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследователи из университета Мельбурна в Австралии сообщили, что темный шоколад является ценным источником питательных веществ для полезных кишечных бактерий — он способствует улучшению процесса пищеварения. Об этом говорится в материале, опубликованном в журнале Food Bioscience.

«Темный шоколад обладает полезными свойствами, способствующими нормализации работы кишечника», — отмечают ученые.

blockquote

Ученые также обнаружили, что обогащение шоколада пробиотиками и живыми бактериями позволяет усилить его положительный эффект на пищеварение и здоровье в целом.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!