В мире

«Это признание врагом моих заслуг» – Азаров про обвинение в госизмене

24 марта 2021, 22:22
Николай Азаров
Николай Азаров. Фото: neizvestniy-geniy.ru
24 марта 2021, 22:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Обвинение в госизмене за договор, который был подписан 11 лет назад – это глупейшая, нелепейшая ахинея, но его можно расценить так: киевский режим признал мои заслуги в борьбе с ним. Так прокомментировал обвинения, выдвинутые против него ГБР Украины бывший премьер-министр страны Николай Азаров. Об этом сообщил корреспондент Общественной службы новостей, который с связался с политиком.

Сообщение об обвинении Азарова в госизмене было опубликовано в телеграмм-канале офиса генерального прокурора Украины. Фактом измены генпрокурор посчитал участие экс-премьера в подготовке «Харьковских соглашений» в 2010 году. Тогда президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович заключили соглашения, по которым Черноморский флот продолжал базироваться в Севастопольской бухте, а Украина получала 30%-ю скидку на газ, покупаемый России.

Вот что рассказал Николай Азаров нашему корреспонденту

Николай Азаров
Николай Азаров. Фото: vk.com/azarovnikolay

Обвинение, как признание собственной агонии

«Это глупейшая, нелепейшая ахинея.

Это является преследованием политических оппонентов. Я являюсь таковым: политическим оппонентом сегодняшнего киевского режима. И я не скрываю этого: веду активную политическую деятельность на всех информационных ресурсах.

Это очень не нравится, прежде всего, американским кураторам. Не секрет, что Украина превратилась в колонию США. В самую настоящую колонию! А Зеленский – марионетка, которая исполняет абсолютно все команды своих американских хозяев.

Поэтому вытаскивание из архивов экономических соглашений 11-летней давности – это признание агонии и неспособности управлять страной».

Нацистское государство в центре Европы

«Американцы построили в Украине карательную систему при которой неугодные телевизионные каналы – закрываются, политические оппоненты – сажаются в тюрьмы, против них выдвигаются различные уголовные обвинения.

Зеленский личными указами накладывает санкции, чем, по сути дела, совершает уголовные преступления. Он замораживает активы физических лиц, юридических. То есть делает всё, чтобы буквально «зачистить» политических оппонентов.

Блокируются даже каналы в YouTube: например, принадлежащий публицисту Анатолию Шарию, который также возглавляет политическую партию. У него каждый день было порядка двух миллионов просмотров. У меня тоже заблокировали и канал на YouTube, и аккаунт в Facebook. Тоже было порядка 500 тысяч просмотров ежедневно и около 500 тысяч подписчиков. То есть таким образом, заблокировали не меня, а 500 тысяч человек, отрезали их от достоверной информации.

Поэтому прямо заявляю: в центре Европы создаётся нацистская страна, нацеленная против России. Задача марионеточной администрации, которая возглавляет эту страну – зазомбировать население до того состояния, когда оно будет готово воевать с Россией».

Нелепое, но привычное обвинение

«Вот что надо понять: американцы готовят горячий конфликт в центре Европы. Первая цель которого, конечно, ослабить Российскую Федерацию. Поэтому на всех нас, тех кто противостоит этим планам, обрушиваются самые нелепые обвинения.

Нам приписывают, что мы, якобы, изменяли Украине, сдавая их России. Нелепость этих обвинений понятно любому, кто заглянет в «Харьковские соглашения», за подготовку которых меня обвинили в госизмене.

То соглашение было не просто взаимовыгодным. Нам, Украине оно было более выгодно! Но откуда на той стороне взяться здравому смыслу?!

Но это уже не важно. Против меня уже семь лет возбуждают уголовные дела по поводам, высосанным из пальца. Европейский суд в Люксембурге признал все обвинения несостоятельными, юридически ничтожными. Поэтому приходится вытаскивать соглашения 11-летней давности».

Признание заслуг

«Да, с какой-то стороны, если смотреть на новое обвинение по-крупному, его можно считать признанием. Враг признал мои заслуги в борьбе с ним.

Вот, только от этого не легче. Мне уже не 25 лет. И вот так, когда тебя лишают званий, наград! А ведь я их не просто так получал, а за какие-то реальные дела. Например, орден Ярослава Мудрого – это за пуск двух блоков на атомных станциях.

Ну что же: какие времена, такие и награды. От этой власти я других и не жду».

Напомним, решить проблему Украины, которая всё настойчивее стремится к войне с Россией, можно только устроив в Киеве новый «майдан». Но на этот раз – пророссийский, в ходе которого к власти придёт полностью пророссийский президент. Об этом в интервью Общественной службе новостей рассказал писатель и политик Захар Прилепин




Новости партнеров