В мире

Экс-глава Renault объяснил свой побег из Японии

13 октября 2021, 03:37
Фото: Ведомости
13 октября 2021, 03:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Побег из Японии был единственным выходом для экс-руководителя автомобильного концерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, так как у него не было шансов в местном суде. Об этом заявил сам французский топ-менеджер в интервью каналу NHK.

По словам Гона, он не могу рассчитывать на справедливый суд в Японии: согласно официальной статистике, 99,4% процессов в стране кончаются обвинительным приговором. Более того, японские власти вели себя крайне жестко по отношению к самому Гону и его семье, так что он был вынужден бежать.

Также Гон подчеркнул, что если японская прокуратура захочет возобновить уголовное преследование в его отношении, им придётся отправить все соответствующие документы в Ливан. Однако никто на это не пойдёт, так как это вскроет заговор между владельцами Nissan и властями, считает менеджер.

Карлос Гон возглавлял Renault-Nissan-Mitsubishi с 2010 по 2018 год. Он был арестован после своей отставки по обвинению в недекларировании своего выходного пособия после увольнения из корпорации.

В прошлом году его отправили под домашний арест, а в декабре 2020 года он организовал побег на частном самолете. Гон спрятался в ящике с музыкальными инструментами, и японская таможня не стала сканировать этот футляр, что дало ему возможность успешно покинуть страну.

Ранее Общественная служба новостей писала о новых выяснившихся подробностях бегства предыдущего президента Афганистана Ашрафа Гани. Появились доказательства в пользу похищения им крупной денежной суммы.




Новости партнеров