В мире

Дюрре: В Турции реализовать карантин тоже мешает «разгильдяйство» народа

2 апреля 2020, 16:58
Шашлык
Шашлык. Фото: rasfokus.ru
2 апреля 2020, 16:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Турецкие власти предпринимают для борьбы с эпидемией короноавируса меры почти такие же, как в России. Но граждане Турции, поддаваясь не лучшим национальным чертам, далеко не всегда строго выполняют необходимые предписания, проявляют «разгильдяйство». Об этом нашему корреспонденту рассказал политолог Икбаль Дюрре.

В России постепенно вводятся всё более строгие меры контроля для борьбы с эпидемией COVID-19. В Москве уже введено ограничение на перемещение людей. Однако многие продолжают выезжать за город на пикники. А после объявления нерабочей недели даже возник спрос на туристические путёвки внутри России.

Мы поинтересовались у доцента кафедры теории регионоведения МГЛУ Икбаля Дюрре, как ситуация с карантином обстоит в Турции. Страна непосредственно граничит с Ираном, где эпидемия создала серьёзные проблемы.

Дюрре рассказал, что в Турции ситуация тревожная. Стремительно растёт количество заболевших. Количество умерших тоже нарастает, хоть и не настолько быстро. Ситуация осложняется нехваткой технических средств:

Не все меры выполняются населением. Cказываются национальные черты, традиции, некоторое разгильдяйство

«Вся проблема в том, что тесты делаются в недостаточном количестве. Это большой минус. Из-за этого не совсем ясно: цифра заболевших, которую мы имеем, отражает ли она точно реальное положение».

Меры, которые предпринимает для борьбы с эпидемией правительство Турции, аналогичны тем, что предпринимаются в России. Пожилым запрещено выходить на улицу, есть ограничения на транспорте, закрыты развлекательные центры. Работают только необходимые магазины.

Однако, собеседник посетовал, что «серьезно осложняет ситуацию национальный характер»:

«Не все меры, которые необходимо соблюдать, выполняются населением. Тут сказываются национальные черты, традиции, некоторое разгильдяйство и так далее. Всё это имеет место быть, со всем этим приходится бороться».

Напомним, 1 апреля Чечня стала первым регионом России, который полностью закрыл границы для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments