В мире

Достойней Лукашенко: Шушкевич отреагировал на голодовку своей внучки

28 мая 2021, 15:01
Фото: chrater97.org
28 мая 2021, 15:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый президент Белоруссии Станислав Шушкевич волнуется за здоровье своей внучки, объявившей голодовку и считает её поступок достойным. Об этом он заявил в интервью Общественной службе новостей.

Напомним, внучка первого президента Белоруссии Станислава Шушкевича заявила о начале бессрочной голодовки. Стася Глинник проживает в Польше, где вместе с другой активисткой пришла к зданию Еврокомиссии. Девушка обучалась в одном из вузов Белоруссии, но после незаконных акций протеста в прошлом году на нее стали оказывать давление силовики, поэтому Глинник была вынуждена переехать в Польшу.

Станислав Шушкевич объяснил, что не имеет отношения к голодовке, но считает поступок своей внучки — достойным.

Она следует порядочным принципам, которым следовала наша семья всю жизнь

«Стася — человек самостоятельный и взрослый. Я никак не убеждал её пойти на голодовку, но она мне заявила, что “мне за неё стыдно не будет”. Я думаю, она следует порядочным принципам, которым следовала наша семья всю жизнь. Она ведь в Варшаве сейчас учится и работает. И я стараюсь не оценивать этот шаг, потому что это юношеское увлечение, но весьма обеспокоен её здоровьем. Я знаю, что дурным образом она никогда не поступит. У неё есть достоинство, которого нет у многих наших представителей власти», — сказал он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Еврокомиссией разработан план по экономической помощи Белоруссии в случае, если в стране вместо действующего президента Александра Лукашенко появится новый лидер.