test

В мире

Доказан риск развития рака из-за употребления мяса

24 февраля 2022, 21:09
24 февраля 2022, 21:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Британские специалисты из Оксфордского университета выявили связь между постоянным употреблением мяса и повышенным риском развития рака. Результаты этого исследования были опубликованы в BMC Medicine.

 

Группа ученых, возглавляемая Коди Уотлингом, обработала данные 472 377 британцев в период с 2006 по 2010 год. Около 52 процентов участников ели мясо и рыбу чаще чем пять раз в неделю, 44 процента употребляли в пищу мясные продукты пять или менее пяти раз в неделю, а 4 процента составляли вегетарианцы, веганы и люди, которые употребляли в пищу только рыбу. В итоге получилось, что 12 процентов, которые ели рыбные или мясные блюда часто, заболели онкологией в течение периода наблюдения.

В целом риск возникновения рака был на 2 процента ниже среди тех, кто ел мясо реже: пять или меньше раз в неделю, на 10 процентов меньше заболевали те, кто ел только одну рыбу, а вегетарианцы и веганы на 14 процентов меньше пострадали от онкологии.

Ранее Общественная служба новостей писала, что первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам Сергей Рябухин в разговоре с «Парламентской газетой» заявил, что отключение России от SWIFT не будет чем-то страшным. В стране уже придумали альтернативу.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!