В мире

Додон, как промолдавский политик, понимает важность взаимодействия с Россией

13 ноября 2020, 01:00
Игорь Додон и Майя Санду
Игорь Додон и Майя Санду. Фото:
13 ноября 2020, 01:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Мнение о том, что президент Молдавии Игорь Додон являтеся прорусским политиком ошибочно: он политик промолдавский. А его основной оппонент – Майя Санду – отстаивает не румынскую, а глобалистскую позицию. Такое менее на заседании круглого стола высказал молдавский политолог, эксперт КС НКО России Владимир Букарский, сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

Круглый стол «Особенности избирательной кампании по выборам Президента Молдавии» прошёл 11 ноября в Доме общественных организаций. Организатором мероприятия выступил Координационный совет некоммерческих организаций России при информационной поддержке Общественной службы новостей.

Владимир Букарский
Владимир Букарский. Фото: Izborsk-club.ru

Обсуждая расклад политических сил перед вторым туром президентских выборов в Молдавии, Букарский заметил: напрасно Игоря Додона считают прорусским политиком, а Майю Санду – прорумынским:

«Додон, на самом деле, промолдавский политик. Он выступает за сохранение независимого молдавского государства, за традиционный уклад, за традиционные ценности, за православие, за то, чтобы в школах преподавали историю Молдовы, а не историю Румынии».

Эксперт рассказал, что Молдова, это уникальная страна: в школах преподают не просто историю соседней страны, а историю другого народа. Это произошло благодаря Академии наук, которая установила преподавание истории румын в школах.

«Как промолдавский политик, Додон сознаёт, что единственный путь для Молдовы, для её сохранения – это путь единства с Россией. Речь идёт о цивилизационном единстве, о крепком экономическом сотрудничестве», – продолжил спикер.

Майя Санду, по словам Букарского ориентирована вовсе не на Румынию:

«Это прозападный, чисто глобалистский политик. Это политик, который хочет встроить Молдову в западный мир на основе западных обезличенных ценностей. Можно сказать, что это женщина, которая следует укоренившейся сегодня западной моде. То есть у неё нет семьи и детей, как у многих европейских политиков. Это человек с откровенно антироссийскими взглядами, которые она, когда надо искусно камуфлирует. Но когда надо, она их не скрывает».

Эксперт поведал, что в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону Санду прямо назвала Россию недружественной страной, агрессором и оккупантом.

[irp posts=”152952″ name=”Выборы в России близки к идеалу, в отличие от США или Молдовы – Мухин”]

«За Санду идёт команда Сороса. То есть вся команда Майи Санду – это бывшие члены и сотрудники фонда Сороса. Полная аналогия той команды, что два годна назад пришла к власти в Армении, и плоды деятельности которой мы сегодня ощущаем наглядно», – добавил политолог.

Бухарский подтвердил свои слова проведя прямые параллели между определёнными политическими силами Молдавии и Армении:

«У них в арсенале та же самая демагогия про борьбу с коррупцией, про «прозрачность», про справедливую юстицию и так далее. В добавок они за права геев и лесбиянок. Это у них излюбленная тема. Их цель в том, чтобы Молдова полностью перешла под внешнее управление Запада».

Напомним, на том же круглом столе выступал политик из Приднестровья Анатолий Дирун. Он рассказал, что эксперты из Молдавии и ПМР не часто появляются в российских СМИ из-за особенностей молдавского политикума: команда находящаяся у власти не позволяет никому общаться с Россией напрямую.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments