test

В мире

Диетолог Круглова порекомендовала самый полезный способ приготовления яиц

16 августа 2022, 19:58
16 августа 2022, 19:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова в разговоре с NEWS.ru назвала самый полезный способ приготовления яиц.

«Если мы говорим про людей с заболеваниями ЖКТ, то здесь предпочтение щадящим способам приготовления. И лучший вариант — паровой омлет, причем без жареной корочки. Плюс в омлете сочетается молочный белок, получается насыщенный белком продукт, который достаточно легко усваивается», — порекомендовала врач.

Прежде стоматолог Натэла Ломакина предупредила о том, что каши на молоке, яйца всмятку, газированные напитки и ряд других продуктов могут спровоцировать болезни зубов.

Тем временем диетолог Елена Соломатина посоветовала желающим похудеть есть морошку. По ее словам, ягода богата клетчаткой, которая выводит из организма избыток влаги и токсинов. Таким образом человек худеет.

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!