test

В мире

Диетолог Эндрюс назвала два главных фактора увеличения риска развития рака

20 апреля 2024, 11:44
Фото: Общественная служба новостей
20 апреля 2024, 11:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Известный американский врач-диетолог Николь Эндрюс назвал два фактора, которые, по ее словам, могут увеличить риск развития рака. Об этом сообщает «Российская газета».

«Переработанное мясо и алкоголь — это единственные два фактора, которые повышают риск возникновения и развития нескольких различных видов рака, вот и все», — отметила Эндрюс.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала обработанное мясо потенциальным канцерогеном. Как сообщает веб-сайт онкологического центра Техасского университета, переработанным мясом считается ветчина, колбаса, хот-доги, пепперони и другие мясные деликатесы.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!