В мире

Британский спецназ готовит «Азов» к диверсиям на территории Крыма – военный эксперт Прохватилов

22 марта 2021, 17:34
Бойцы СОО Украины. Фото: vchaspik.ua
22 марта 2021, 17:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Прямого нападения вооружённых сил Украины на Крым ожидать не приходится. Это закончится полным разгромом украинской армии. Но действия диверсионных групп могут нанести ощутимый ущерб полуострову. И есть все основания полагать, что подготовка таких диверсантов идёт полным ходом. Об этом Общественной службе новостей рассказал старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов.

В плане защиты Крыма от прямой военной агрессии за прошедшие годы сделано немало. Полуостров готов к обороне от вторжения любыми средствами. Созданный на полуострове 22-й армейский корпус имеет на вооружении танки Т-72Б и Т-72БЗ, МСТА-С, РСЗО «Торнадо-Г», БТР-82А, береговую линию охраняют ракетные комплексы «Бастион-П» и «Бал». С воздуха прикрывают вертолёты (Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н, Ми-35М «Крокодил») и самолёты (Су-24М2, Су-25СМ, Су-27СМ3, Су-30М2).

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов. Фото: страница В. Прохватилова в соцсети facebook

Однако, война может прийти не только на гусеницах танков. Вот что рассказал Владимир Прохватилов.

Кураторы со специсторией

«Тут может быть расчёт со стороны «кураторов» Украины, потому что в настоящее время это не самостоятельное государство. Их план может быть таким: устроить очередную «горячую» фазу на Донбассе, а на фоне развернувшихся там сражений начать провокации против Крыма.

Это возможно сделать, так как специалисты НАТО: спецназовцы, разведчики, диверсанты присутствуют на Украине уже давно и на постоянной основе. В том числе – Британские спецназовцы, которых во всём мире считают лучшими. А сейчас к ним добавились ещё и турецкие офицеры-инструкторы.

Можно вспомнить недавний скандал, когда расположение подразделения «Азов» сначала посещали американцы и канадцы, а затем представители немецкой разведки. То есть они работают и инструктируют даже ультраправые и нацистские подразделения. Даже на Украине по этому поводу были протесты».

Старыми тропами

Британский спецназ
Британский спецназ. Фото: tula.su

«С какой целью они туда приходили специалисты разведки?            Не лекции же о мировой истории читать. Как мне кажется, они там натаскивали личный состав на проведение конкретных диверсий.

Именно силами таких подготовленных диверсантов и могут устраиваться провокации. Подобная тактика использовалась и в ходе Великой Отечественной войны, и до её, и после. Этим событиям даже фильмы и книги посвящали. А сейчас технологические и информационные возможности расширились. Поэтому вполне могут быть предпринята попытка начать гибридную войну.

Не дай Бог, конечно. Но надо быть к этому готовым и проявлять бдительность. Потому что цель таких действий будет – посеять смятение и хаос. Хотя я убеждён: если они это затеют, то не будет ни того, ни другого. Будет жёсткий ответ».

Укреплять бдительность

кадр из х/ф «Дым в лесу»
Фото: кадр из х/ф «Дым в лесу» (реж. реж. Е. Карелов, Ю. Чулюкин, 1955)

«Таким образом, нужно самым серьёзным образом укреплять на полуострове контрразведку.

Безусловно. Должны быть готовы армейские подразделения и должна быть проведена работа с населением. Есть такой фильм – «Дым в лесу» (прим. ред. – реж. Евгений Карелов, Юрий Чулюкин, 1955), – который показывает, как обычные мальчишки нашли в таёжном лесу западных диверсантов. Советские подростки знали, что в такой ситуации надо разыскивать пограничников. В результате диверсантов схватили. Вот и сейчас необходимо мобилизовать население, чтобы смотрело в оба.

Никаких нападений подразделений ВСУ быть просто не может, потому что это приведёт к фактической войне, которая закончится жесточайшим поражением украинских вояк. А вот действий диверсионных групп надо ожидать и серьезно к ним готовиться».

Напомним, мнение Прохватилова поддерживает ветеран ВСУ Александр Мединский. Более того, он утверждает, что за последние несколько лет именно украинская сторона стала доминирующей в области информационно-политической и диверсионно-подрывной деятельности.







Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ветеран Куликовской битвы
24 дней назад

Тем, кто собирается устраивать вооруженные провркации в Крыму, не стоит забывать, что ответ будет не только по вооруженным провокаторам, но и по пунктам принятия решений, где бы они не находились, в Киеве, Лондоне или Вашингтоне.

Вячеслав
Reply to  Ветеран Куликовской битвы
24 дней назад

Что бы не отвечать провокатор м, давно пора ввести визы для граждан враждебной страны, а не пускать их без контроля и проверок! Они для Россиян давно закрыли въезд, а в Россию едут как к себе домой! Дождёмся со своим панибратством, что будут взрывать мирных людей!

Pavel
Reply to  Ветеран Куликовской битвы
24 дней назад

Ветерану Куликовской битвы. Устарел бродяга. Живешь мечтами. Пункты принятия решений всегда в неприкосновенности.

Константин
24 дней назад

А для того , чтобы свидомиты с бритами и остальными не тащились на полуостров, в случае реальных диверсий ударить по местам их дислокаций на Украине. И не только по Украине, но и по всем остальным, кому захочется поиграть с Россией. И предупредить их открыто, заранее. Пусть только попробуют.