test

В мире

BMC: сладкие напитки повышают риск инсульта и заболеваний сердца

18 марта 2024, 22:07
18 марта 2024, 22:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Оксфордского университета опубликовали результаты исследования, которое указывает на связь между частым употреблением напитков с сахаром и риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и инсульта.

Как сообщает портал BMC Medicine, в ходе исследования более 100 тысяч человек были проанализированы по пищевым привычкам, а результаты наблюдений продолжались более 9 лет.

Ученые обнаружили, что увеличенное потребление свободного сахара, особенно из напитков, связано с повышенным риском возникновения ССЗ и инсульта.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!