В мире

Беженцы с Украины повышают уровень агрессии: разграблен пункт помощи в Польше

7 июня 2022, 19:13
Разграбленный центр помощи беженцам в Польше
Разграбленный центр помощи беженцам в Польше. Фото: коллаж ОСН
7 июня 2022, 19:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Градус «украинской» проблемы в Европе неуклонно повышается. Новости о случаях, когда от шумных выступлений беженцы с Украины переходят к прямому нарушению закона, прилетают всё чаще.

Очередной такой случился в Польше. По предварительным данным выходцы с Украины разграбили центр, где получали помощь беженцы. Вот что по этому поводу рассказал постоянный колумнист Общественной службы новостей Гидеон Ежов.

Отпусти народ мой в Европу

Помнится, несколько лет назад пришлось общаться с очень мудрым человеком, который после победы «Евромайдана» вынужден был бежать в Россию. Так вот, он с печальной улыбкой говорил: «Чем быстрее Украина вступит в Евросоюз, тем лучше». Я тогда вообще не понимал, что он имеет в виду. Но события последних месяцев раскрыли, в чём была причина грусти моего товарища. Хотя мог бы догадаться и раньше.

Когда при президентстве Порошенко только начинались разговоры о «евроинтеграции», уже тогда начали звучать те звоночки, которые сегодня слились в неостановимый громогласный рёв. Все эти выходки украинских делегатов в ПАСЕ, когда они с шумом и криками накидывались на представителей России, когда прямо посреди солидного заседания они устраивали перформансы в лучших традициях «Революції Гідності»: с песнями, цветастыми футболками и грязными флагами.

И уже тогда проявилась вторая часть этих «выступлений»: на откровенно раздражающее поведение украинцев представители стран Европы деликатно закрывали глаза. А тех, кто пытался хоть как-то урезонить дебоширов «жовто-блакитними прапорами», просто отводили в сторону, что-то жарко шепча на ухо.

Дескать, не надо их останавливать. Эти люди ведут борьбу с «Evil Russians». Причем, посмотрите, как яростно и страстно они выступают! Как смело нарушают все наши замшелые устои! Как плюют на заскорузлую чопорность!

Никакие гей-парады с ними по дерзости и смелости даже рядом стоять не могут!

Страж Европы

Рискну предположить, что в Европе в украинцах видели, в какой-то мере, своё спасение. Русская живая энергетика не может не пугать тех, кто привык жить в уютном обихоженном счастье. Кипучая энергия настораживает, даже если она бушует где-то поодаль. А мысли о том, что этот фонтан жизни вдруг решит излиться на Европу, приводили в состояние паники.

Те небольшие искорки собственной энергетики, были мизерны. И не было никакой гарантии, что, увидев проявление настоящей живой жизни, они бы сами не примкнули к наступающей энергии русского мира. Признаки такого разворота нельзя было не заметить: в той же Германии изрядную популярность одно время получило движение «Putin-Versteher» (Путин-фершеер, «понимаюище Путина»). То есть люди, которые не поддерживали ни Путина, ни его политику. Они просто говорили: «Послушайте, это удивительно, но, ведь, он прав!»

На таком фоне появление не менее активной, но строго антироссийской энергетики, которую демонстрировало «свідоме українство», выглядело перспективно. Надо было лишь немного потерпеть их экспрессивные выходки. Зато, если бы Русский мир решил бы всерьёз двинуться в Европу (а в самой России, давайте признаем, практически вся элита только об этом и мечтает), то можно будет «встречным палом» запустить «Украинство».

Ноги на стол

Да, вот беда: не знали европейские хитрованы, что «Украина – не Россия!» Что там, где Русский мир будет нести Чайковского, Достоевского и Пушкина, Украине не сможет предложить вообще ничего. То есть натурально: полный ноль. Зато они в лучшем виде демонстрируют верность русской поговорки «пусти свинью на стол, она и ноги на стол».

И даже больше: эта метафорическая «украинская свинья» не только ноги будет на стол класть. Она будет крушить дом, в который её запустить, замазывая фекалиями полы, стены и бытовую технику. А если её вовремя не привести в чувство палкой, то осмелеет окончательно.

И тогда она уже превратится в дерзкого и хитрого кабана, который будет взламывать двери, забирая то, что считает своим по праву.

Думаете это метафора? Отнюдь. Вот ролик из Польши, где не установленные украинские беженцы разграбили центр, в котором хранилась гуманитарная помощь для других беженцев.

Дело происходит в Люблине, мужчина в кадре – это местный депутат. Он рассказывает, что прежде уже звучали угрозы от одного из украинцев, поэтому и делается предположение, кто является виновником погрома. Что характерно: поляки, посмотревшие ролик своего депутата в соцсетях, сразу вынесли вердикт, что именно украинцы и вскрыли центр помощи беженцам.

Стоит отметить, что грабители подошли к делу с умом: перерезали кабель, ведущий к камере видеонаблюдения. Что говорит о том, что работали не люди, доведённые до отчаяния бедственным положением беженца на чужбине.

Огонь в доме

Проблемы с беженцами у Европы были уже давно. После того, как силы НАТО разгромили государственность в Ливии, из Африки хлынул поток людей, искавшей лучшей доли. Затем США подожгли Ближний Восток. И уже сирийские и афганские (да и много какие ещё) беженцы пошли через Турцию.

И, вот, теперь приехали «свідомі» украинцы.

Я сознательно отделяю их от обычных граждан Украины. Потому что в Европу в первую очередь кинулась совершенно особая категория людей. Она, во многом, схожа с тем моим другом, который перебрался в Россию после победы «Евромайдана».

Он тоже долгие годы трагически переживал, что Украина оторвана от России, что он вынужден жить под рассказы о том, каким великим героем был Бандера. И когда стало понятно, что дальше будет только хуже, он с лёгким сердцем собрал вещи, и перебрался к нам.

Примерно с таким же лёгким сердцем, а, возможно, и даже с радостным предчувствием, побежали в «омріяну Європу» и лучшие люди Украины. Те, которые на дух не переносили Русский мир, зато годами видели, как нужно себя вести, чтобы Европейцы тихо стояли в сторонке.

Разница только в том, что мой товарищ привёз с собой целый чемодан русских книг. А сбежавшие в Европу украинцы захватили песни, пляски, флаги и глубочайшую уверенность в собственной героической исключительности.

А европейцам можно только пожелать успеха в нелёгкой работе. Буйный и энергичный пламень, которым они собирались сдерживать Россию, теперь переселился в их собственный дом. Дай Бог им сил успеть найти для «украинства» очаг, прежде, чем оно подпалит крышу.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK