test

В мире

Белый дом прокомментировал заявления о причастности сына Байдена к коррупции

1 апреля 2022, 01:48
1 апреля 2022, 01:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд заявила, что администрация поддерживает высказывание американского президента Джо Байдена, сделанное еще будучи кандидатом, о непричастности его сына к коррупционным деловым сделкам.

Так Бедингфилд прокомментировала статью The Washington Post, согласно которой Хантер мог получить пять миллионов долларов от китайской энергетической компании CEFC. Она подчеркнула, что в Белом доме поддерживают слова Байдена о том, что его сын не получал прибыль в Китае или на Украине.

«Как вы знаете, я не говорю от лица Хантера Байдена», — добавила при этом директор по коммуникациям.

Как сообщала Общественная служба новостей, республиканцы из комитета палаты представителей по надзору и реформам выступили с просьбой обнародовать сведения касательно бизнес-схем Хантера Байдена, отмечая возможное давление на сына американского главы из-за подозрений об имеющихся в Российской Федерации и на Украине связях.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!