В мире

Белорусский политик объяснил, зачем МВД РФ объявил в розыск Тихановскую

9 октября 2020, 22:37
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская прячет лицо. Фото: imgirl.ru
9 октября 2020, 22:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Включение экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в список лиц, разыскиваемых МВД России – это сигнал, который должны услышать «кукловоды», разыгрывающие карту «Президент Света». Такое мнение Общественной службе новостей высказал белорусский общественный деятель, эксперт КС НКО России Андрей Иванов.

Как стало известно 7 октября, Тихановская обвиняется в действиях, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Белоруссия. В связи с этим РБ объявила её в международный розыск. Российский МВД поддержал розыскные мероприятия. По данному обвинению экс-кандидату может грозить до пяти лет тюрьмы.

Андрей Иванов
Андрей Иванов. Фото: russiapost.su

«Я думаю, это способ психологического давления на саму Тихановскую и её кукловодов. Это ответ на ту авантюру, которую они с ней разыгрывают. Эту мадам сегодня используют как разменную карту в политическом давлении. Причём, давят не только на Белоруссию, она лишь переходный мостик», – сказал Тихановский.

Как объяснил наш собеседник, отрадно видеть, что розыск ведёт и Россия:

«Таким образом кукловодам Тихановской сообщается «во втором смысловом ряду», что у нас есть понимание того, куда вы метите. И то, что европейские политики начинают встречаться с гражданкой, представляя её как некоего лже-президента – это значит, что они заигрались в фальшивую политику по полной программе».

При этом политик заметил, что подобные действия могут называться «игрой» лишь метафорически. На самом деле это полноценная «холодная война».

«Кстати, я ждал этого раньше. К сожалению, произошло только в октябре. Уже пора эту вакханалию с Тихановской останавливать. Потому что она сама реально не ведает, что творит. Или ведает, но перед ней поставлены такие условия, от которых она не может отказаться, потому что не имеет защиты», – подчеркнул эксперт.

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская. Фото: Наша Нiва

Иванов добавил, что уже на самом высоком политическом уровне сказано: беспорядки после выборов президента Белоруссии запускались по проработанным заранее сценариям:

«Всё это было просчитано, все точки недовольства выявлены. Работали профессионалы в американских институтах. А непосредственный информационный удар наносился через периферию: спецслужбы Польши, Литвы и Украины».

При этом политик признал, что работа была сделана качественно, операторы протеста грамотно определили «болевые точки» белорусского общества:

«Что интересно: если бы не было реальной социальной неудовлетворённости, не были бы вскрыты нерешённые конфликты и проблемы, запросы общества, то сколько угодно, какую угодно «Тихановскую» не раскручивай, никто бы даже на протест не вышел».

Напомним, за последние несколько недель Светлану Тихановскую приглашали на встречи разные политические лидеры. Из наиболее существенных была её беседа с президентов Франции Эммануэлем Макроном, на которой француз даже не сумел правильно произнести имя своей белорусской собеседницы.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments