В мире

Байден, называя нас главным врагом США, работает на Россию, считает крымский эксперт

26 октября 2020, 19:00
Джо Байден
Джо Байден. Фото: brightspotcdn.com
26 октября 2020, 19:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Ещё несколько лет назад, при президентстве Барака Обамы, Россию называли «страной-бензоколонкой с порванной в клочья экономикой». Такие слова звучали не в приватных беседах, а с высочайших государственных трибун США.

И вот теперь, всего лишь спустя один президентский срок Дональда Трампа, риторика полностью изменилась. Теперь основной конкурент действующего президента в пылу предвыборной полемики – Джо Байден – провозглашает: Россия является главной угрозой для США.

Общественная служба новостей обратилась за комментарием к крымчанину, политологу «Центра политического просвещения», эксперту Координационного совета некоммерческих организаций России Ивану Мезюхо. Не так давно, выступая на круглом столе посвящённом избирательной компании в США, он призвал Байдена подружиться с реальностью и признать важность России для мировой политики.

Иван Мезюхо
Иван Мезюхо. Фото: vk.com/ivanmezyukho

«Господин Байден, муссируя тему, что Россия является главной угрозой для Соединённых Штатов Америки на самом деле противоречит заявлениям своего бывшего босса: Барака Обамы», – сказал Мезюхо.

Эксперт напомнил факты пяти-шестилетней давности:

«Как известно, бывший американский лидер отказывал России в праве называться сверхдержавой. Но за президентский срок Дональда Трампа американские политики столько наговорили в адрес России, что таким образом они подтвердили её влияние и значение на мировой геополитической арене».

Наш собеседник подчеркнул, что подобную риторику можно считать признанием заслуг:

«Так боятся только сверхдержав. Так боятся только сильных противников. Получается, что своей антироссийской риторикой Байден признаёт силу и мощь российского государства».

«И я думаю, что, в некотором смысле, он работает на наши интересы сам того не понимая», – подытожил Мезюхо.

Напомним, Джо Байден регулярно допускает занятные оплошности. Так, например, выступая 26 октября на онлайн-мероприятии он несколько раз подряд, говоря о Трампе, назвал его «Джордж». Хотя, возможно, это был намёк на то, что политика Дональда Трампа напоминает другого президента: Джорджа Буша (правда, не ясно кого из них: сына или отца).




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments