В мире

Багдасаров призвал использовать производство БПЛА в Таджикистане для нужд ВС РФ

27 сентября 2022, 14:25
Фото: airforce.com
27 сентября 2022, 14:25 — Общественная служба новостей — ОСН

БПЛА стали видом оружия, который продемонстрировал эффективность в локальных боевых действиях. Об этом в беседе с SM-News заявил политолог, востоковед, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

«Вид вооружения, который показал свою эффективность в локальных войнах и с точки зрения разведки, и с точки зрения использования как ударных беспилотников. Это вооружение стараются произвести у себя или стараются закупить у кого-то. Турция, например, планирует создать совместное производство с Украиной по «Байрактарам», – подчеркнул специалист.

По его словам, в Сирии активно применяли беспилотники в тактике роя, при которой берут большое число дронов.

«Если есть в достаточном количестве беспилотники, значит их надо делать больше и насыщать. Таджикистан – наш союзник по ОДКБ. Поехать и взять это производство под свой контроль и производить эти беспилотники и пригонять сюда», – сказал эксперт.

Как писала Общественная служба новостей ранее, российские силы пока применяют только иранские дроны-камикадзе Shahed-136, однако в скором времени БПЛА Mohajer-6 станут ликвидировать высокоточное оружие Запада. Об этом заявил военный корреспондент Александр Коц.

По словам специалиста, у «Герани-2» отсутствует камера, однако вместе с Mohajer-6 их работа будет идеальной, поскольку второй дрон способен находить цель при помощи мощной камеры.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK