В мире

Арестович рассказал, как его уговаривали не ехать на фронт

11 августа 2022, 21:40
Фото: Kozubenko / commons.wikimedia.org / CC-BY-SA-4.0
11 августа 2022, 21:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Первые дни после начала российской спецоперации на Украине в Киеве были приподнятые настроения, признался советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. По словам чиновника, глава государства Владимир Зеленский и вовсе «был на казацком драйве».

Арестович заявил, что в пять часов – после начала спецоперации – он сел в машину и направился в военкомат. Кроме того, и он, и глава Офиса Зеленского получили бронежилеты и оружие.

«По дороге мне позвонил Ермак (руководитель офиса президента – прим.). Говорит: «Где, ты считаешь, что ты будешь более эффективным?» Совершенно ясно, что комбат-Арестович – это одно, а Арестович на центральной трибуне – это совсем другое. Я остался там, где более эффективен», – заметил в беседе с журналистом Дмитрием Гордоном* Арестович.

Общественная служба новостей сообщала, что Алексей Арестович высказался об уверенности в том, что после начала спецоперации в первые 12 часов погибнет. Он допускал, что в первые часы СВО падет и офис президента. В то же время советник главы офиса уточнил: о скорой «гибели» киевских властей он думал лишь в первые часы, но надеялся на сопротивление Западной Украины.

*внесен в российский реестр террористов и экстремистов




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK