#В мире

Арбатова: Прибалтийские страны – далеко не Европа, их мужчины такие же, как в России

16 декабря 2019, 17:57
Саранские, Субботник во время чумы: саранские чиновники не боятся коронавируса
Мария Арбатова. Фото: militaryarms.ru
16 декабря 2019, 17:57— ИА "Общественная служба новостей"

Страны Прибалтики нельзя назвать полноценной Европой. Это дети, взятые из детского дома, которые хотят выглядеть как дети, выросшие в семье. Их мужчины недалеко ушли от мужчин России. Такое мнение Общественной службе новостей высказала писательница Мария Арбатова.

В понедельник 16 декабря глава МИД Эстонии Март Хольме, выступая на одной из местных радиостанций, раскритиковал нового премьер-министра Финляндии. Министр назвал 34-летнюю Санну Марин «продавщицей», которая «поднялась до премьер-министра». Он даже вспомнил расхожий фейк приписываемый Ленину про «кухарку, которая сможет управлять государством».

Мы попросили прокомментировать ситуацию правозащитницу и феминистку Марию Арбатову:

«Эстония далеко не Европа, – ответила Арбатова. – Я бы сказала, что все эти страны (прибалтийские – прим. ИА ОСН), они дети, взятые из детского дома, которые хотят выглядеть, как дети, выросшие в семье».

Именно в таком прошлом, по мнению собеседницы, корень проблемы. Именно поэтому человек, который получает зарплату за защиту толерантности, фактически, сам позволяет себе нетолерантность:

«За этим, безусловно, стоит колоссальная неуверенность в себе, страх того, что молодые женщины могут исполнять функции более высокого уровня, чем сам министр».

Правозащитница назвала такую ситуацию «абсолютным позорищем Европы» и указала, что реакция российских мужчин огорчает её ещё больше:

«Эстонские мужчины не сильно далеко от них ушли. Всё-таки жизнь при социализме, она должна выветриваться из человека очень долго»

Арбатова предположила, что эксцесс ничем для министра не закончится. Потому что подобные «ляпы» регулярно происходят во всех странах бывшего соцлагеря. А в «экономически развитых европейских странах» такого нет давно:

«Ну, что делать, это болезнь роста», – подытожила собеседница.








Саранские, Субботник во время чумы: саранские чиновники не боятся коронавируса Саранские, Субботник во время чумы: саранские чиновники не боятся коронавируса