В мире

Американский ресторанный критик рассказала о впечатлениях от русской кухни

25 апреля 2021, 17:44
Фото: пропельмени.рф
25 апреля 2021, 17:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Ресторанный критик Ханна Голдфилд рассказала на страницах журнала The New Yorker о поразившем ее русском блюде.

По ее словам, в кафе с русской кухней ее сильнее всего впечатлили пельмени. Критик отметила их необычный вкус и причудливую форму – Голдфилд сравнила пельмени с пчелиными сотами.

«Я полагала, что их должно было хватить на несколько приемов пищи, но, сделав первый укус, поняла, насколько ошибалась. Порция с нежной рубленой свининой и тертым луком была слегка смазана сметаной (родственницей нашего крем-фреша) и посыпана свежемолотым перцем и петрушкой», – делится впечатлениями обозреватель.

После ужина в заведении критик захотела пообщаться с одной из хозяек кафе. Та рассказала ей, что не сразу распробовала такие русские блюда, как холодец из языка и маринованную сельдь, но теперь считает их вкус «умопомрачительным».

Голдфилд подчеркнула, что появление ресторанов с русской кухней помогает американцам не только познакомиться с традициями других стран, но и бороться с предрассудками.\

Ранее о преимуществах советской кухни рассказал доктор Мясников. Среди прочего, он отметил продуманность режима питания в СССР.