В мире

Америка сняла ограничения для южнокорейских ракет

22 мая 2021, 04:55
Фото: ИА Regnum
22 мая 2021, 04:55 — Общественная служба новостей — ОСН

В результате переговоров между президентами США и Республики Корея были отменены ограничения на дальность полета южнокорейских ракет. Об этом заявил во время пресс-конференции в Белом Доме лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Президент РК назвал это важной мерой, способствующей укреплению альянса между двумя странами, и символическим шагом, демонстрирующим доверие Америки к оборонительным возможностям своего союзника.

Соглашение об ограничении дальности полёта ракет Республики Корея было подписано в 1979, но Сеул регулярно добивался пересмотра ряда условий договора в свою пользу. Администрация Мун Чжэ Ина поддерживает курс на повышение обороноспособности страны и снижение зависимости от военной помощи США. В этой связи она добивалась полной отмены соглашения, чего и добилась сегодня.

Несмотря на политику военной самостоятельности, Южная Корея до сих пор рассчитывает на поддержку США во многих вопросах. Так, она запрашивала помощь Америки во время борьбы с последней вспышкой эпидемии коронавируса.