В мире

ЕСПЧ признал частично приемлемыми жалобы Нидерландов и Украины против РФ

25 января 2023, 17:37
Фото: en.ammonnews.net
25 января 2023, 17:37 — Общественная служба новостей — ОСН

В ЕСПЧ (Европейском суде по правам человека) признали частично приемлемыми обращения Киева и Амстердама против Москвы по событиям 2014 года. Соответствующую информацию опубликовало агентство РИА Новости.

Напомним, самолет, который летел из Нидерландов в Малайзию, упал возле Донецка в 2014 году. Известно, что в авиакатастрофе погибли все 298 человек, которые были в самолете. В свою очередь украинская сторона выступила с обвинениями в адрес ополченцев, которые заявили, что у них не было возможности уничтожить Boeing.

Уточняется, что Москва не участвовала в проверках по поводу инцидента. Позже Гаагский суд признал Сергея Дубинского, украинского гражданина Леонида Харченко, а также Игоря (Стрелкова) Гиркина виновными в крушении.

«В решении по делу Украины и Нидерландов против России Большая палата Европейского суда по правам человека признала жалобы частично приемлемыми. Это решение окончательно, вынесение постановления по существу последует позже», — сказано в публикации.

Ранее замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин заявил, что в Москве считают закрытой тему исполнения решений ЕСПЧ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK