Видео

Импортозамещение: что мы потеряли, а что приобрели?

27 сентября 2022, 16:52
27 сентября 2022, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Более восьми миллиардов рублей пойдут на реализацию проектов в сфере импортозамещения, а также модернизацию и расширение производств. Соответствующее распоряжение об этом подписал Премьер-министр России Михаил Мишустин.

Благодаря госфинансированию действующие предприятия смогут повысить уровень автоматизации и цифровизации производств, несмотря на то что российская электроника попала в черные списки Минфина США.

Находясь под санкциями, производители вычислительной техники будут испытывать трудности при запуске новых производств, строительство которых было запланировано еще в прошлом году, предупредили эксперты.

Пока российская электроника находится в черном списке США, автобизнес не справляется с ремонтом автомобилей. Закон требует от производителей машин проводить ремонт по гарантии в течение 45 дней, но сейчас это невозможно из-за дефицита комплектующих.

Какие отрасли пострадали больше всего после приостановки сотрудничества и ввоза импортных товаров в Россию? Об этом в эфире Общественной службы новостей рассказали гости программы «Давайте разберемся».

Наши спикеры:

– Экономист, автор телеграм-канала «Экономика по-русски» Денис Ракша;

– Научный руководитель «Института региональных проблем» Дмитрий Журавлев;

– Депутат Госдумы VII созыва, доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ Сергей Калашников.


Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK

Смотрите ещё "Давайте разберёмся":

Рекомендуем посмотреть: