Эксклюзив

Журова: Российскому футболу выгодно оставаться в Европе

25 января 2023, 17:38
Светлана Журова
Светлана Журова. Фото: gov.ru
25 января 2023, 17:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Вчера в швейцарском Ньоне состоялась встреча представителей РФС и УЕФА. Темой переговоров было возможное возвращение России в международные соревнования под эгидой европейской футбольной ассоциации. По ее итогам существенных сдвигов не произошло, однако есть надежды на оптимизм, предполагается, что возвращение начнется с юношеских и молодежных команд.

Результаты встречи специально для Общественной службы новостей прокомментировала депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова. По ее словам, если Европа не хочет ухода России, значит, нам лучше остаться.

«Если там будут играть хотя бы наши молодежные клубы — а речь, я так понимаю, шла о них — это в принципе уже какие-то шаги в том направлении, чтобы мы все-таки не ушли из Европы, остались там, а не уходили в Азию», — заявила депутат.

Журова подчеркивает, что если большинство российских болельщиков желает остаться «в европейской лиге», то это самое важное, и необходимо оставаться. Она также отмечает, что это значительно полезнее для самих футбольных клубов.

«Понятное дело, что с финансовой точки зрения участие в соревнованиях УЕФА для них более привлекательно, в том числе и для их спонсоров. Надо слышать мнение владельцев команды», — отметила Журова.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK