Спорт

Журова призвала не реагировать на слова главы WADA о форме российских олимпийцев

23 июля 2021, 11:11
Фото: replyua.net
23 июля 2021, 11:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано решением Спортивного арбитражного суда (CAS) разрешить российским спортсменам соревноваться в форме с цветами национального флага. Решение суда в эфире Общественной службы новостей прокомментировала олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Светлана Журова.

«Я думаю, что уже в следующий раз Россия будет участвовать и с флагом, и с гимном, в своей национальной форме. Некоторые чиновники, видя решение Спортивного арбитражного суда, который не увидел ничего предосудительного в том, что у россиян в форме присутствуют национальные цвета, возмущаются и утверждают, что наказания должны быть жестче. У каждого свои политические взгляды и свое отношение к России. Поэтому сейчас не надо реагировать на некие высказывания. Мы понимаем, что главный в этом вопросе суд. Суд, особенно Спортивный, решающий судьбы спортсменов и страны, брать на себя ответственность и запрещать то, что запрещать по определенным юридическим моментам невозможно, не может.

Мы согласовывали нашу форму. Если кто-то подал какой-то протест – это их дела. Суд принял правильное решение, наши спортсмены будут выступать в форме, в которой присутствуют национальные цвета.

Спортсменам нравится наша форма. Если бы ее запретили, был бы большой скандал. Если бы арбитражный суд сказал, что эту форму нельзя, а все уже приехали, то в чем выступала бы Россия? Спортсменам нравится, что присутствуют цвета, что они представляют Россию и демонстрируют, кто они».

По словам президента WADA Витольда Баньки, агентство следит за исполнением решения CAS и состоянием Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые исправили уже многие пункты.

Подробнее об Олимпийских играх депутат рассказала в эфире программы «Наша тема». Смотреть>>>




Новости партнеров