Спорт

Заслуженный футболист СССР не согласился с президентом баскетбольной лиги об отмене лимита легионеров

29 июля 2021, 12:10
Фото: РФС
29 июля 2021, 12:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Почетный президент баскетбольной ВТБ лиги Сергей Иванов высказался за отмену лимита легионеров, чтобы поднять российский клубный футбол в рейтинге ФИФА. По его мнению реформа футбола не имеет никакого смысла, ибо на текущий момент Россия занимает 38-е место в рейтинге ФИФА и там ей, по его словам, и место. С  такой перспективой развития футбола не согласился заслуженный футболист СССР, вратарь Анзор Кавазшвили. Эксперт рассказал Общественной Службе Новостей, что сборная важнее клубного футбола.

«Каждый имеет право на свое мнение, но есть специфика отдельных видов спорта и есть авторитет государства. Мы в футболе преследуем единственную цель: защитить честь страны. Для нас это значит услышать гимн страны, когда сборная возьмет Олимпиаду, Чемпионат Европы или Чемпионат Мира. Так что, можно, конечно, поступить так, как предлагает господин Иванов: отменить лимит на легионеров и пригласить в российские клубы чемпионов мира, чемпионов Европы, победителей Лиги Чемпионов, чтобы они защищали российские клубы. И наше место в рейтинге ФИФА взлетит. Только всех этих игроков не удастся пригласить в сборную, а честь страны это прежде всего успехи сборной», – сказал эксперт.

На данный момент в российском футболе действует новое правила ограничения количество иностранных футболистов. С сезона-2020/2021 в заявке на сезон может быть восемь иностранных футболистов, однако игроки из стран Евразийского экономического союза не считаются легионерами и под ограничения не попадают.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о том, что «Нижний Новгород» победно дебютировал в РПЛ.




Новости партнеров