Спорт

Захарова назвала запрет украинским олимпийцам говорить по-русски тоталитаризмом

22 января 2022, 12:15
Фото: focus.ua
22 января 2022, 12:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала недавние настоятельные рекомендации Министерства спорта Украины украинским атлетам, как вести себя на международных соревнованиях, особенной на предстоящих в феврале 2022 года зимних Олимпийских играх в Пекине. Ее слова приводит РБК.

«Такие действия являются не чем иным, как проявлением акта тоталитаризма», — возмутилась Захарова.

Напомним, в минувшую пятницу, 21 января, Министерство спорта Украины настоятельно рекомендовало спортсменам страны, особенно олимпийской сборной, отказаться от дачи интервью на русском языке. Также украинсмким атлетам категорически не советуют позировать с россиянами для совместных фото. Памятка ведомства вышла в преддверии ОИ-2022 в Пекине.

Ранее российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев дал комментарий относительно информации о том, что Министерство спорта Украины порекомендовало своим спортсменам не давать интервью на русском языке в ходе Олимпиады.

Как заявил журналист, если бы «придурки» из министерства спорта Украины хотя бы немного любили и уважали украинский народ, то знали бы, что сборная Украины по биатлону никогда не говорила и не говорит по-русски внутри своей команды. Он также добавил, что большего «вредителя» украинского спорта, чем Миниспорт Украины – сложно придумать.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK