Спорт

Захарова назвала «политизированным донельзя» лишение Белоруссии ЧМ по хоккею

20 января 2021, 16:35
Фото: EPA-EFE/ANDREI POKUMEIKO / POOL
20 января 2021, 16:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в интервью телеканалу «Матч ТВ», что решение о запрете проводить в Минске чемпионат мира по хоккею является исключительно политическим решением.

«То, что творится вокруг Белоруссии, политизировано донельзя на всех направлениях», – подчеркнула Захарова, заметив, что на самом деле никто даже не скрывал мотивацию принятого решения.

По ее мнению, это стало результатом ежедневного давления Запада на всех международных площадках и призывов к любому виду давления на Минск.

«Это тот самый пример даже не политизации, а использования санкционных и политических инструментов, который в принципе недопустим», – заявила представитель российского МИД.

Она напомнила, что Россия перед чемпионатом мира по футболу оказалась в аналогичной ситуации, когда вместо качественной подготовки ежедневно вынуждена была противостоять то одним, то другим политическим заявлениям, в которых звучали призывы лишить РФ права организации турнира.

В целом политизация спорта, по мнению Захаровой, является большой проблемой, которая могла была бы остаться в прошлом веке.

«Безусловно, спорт должен стоять вне политики, мы должны к этому стремиться», – заключила Захарова.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что, по словам члена совета Международной федерации хоккея (IIHF) Петра Бржизы, Белоруссии будет выплачена компенсация за перенос чемпионата мира. Турнир пройдет с 21 мая по 6 июня. Проведение чемпионата мира было запланировано в Минске и Риге, но позднее различные европейские общественные организации призывали IIHF перенести чемпионат мира 2021 года из Минска из-за напряженной политической ситуации в Белоруссии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments